最新动态
当前位置:首页 >> 最新动态

智库报告写作辅导系列讲座第一讲成功举办

发布时间:2019-11-13 浏览次数:63


为加强智库建设,促进我校文科教师理论成果的转化应用,社科处开展了关于决策咨询报告写作方面的系列讲座,首场讲座于1112号下午4:00在颂恩楼1001会议室举行,主讲人为海峡两岸关系协会副会长、pr社私人玩物福利台湾研究中心主任、两岸关系协同创新中心学术委员会主任、pr社私人玩物福利讲座教授孙亚夫教授,内容主要为决策咨询报告写作方面的经验交流。社科处处长高和荣教授主持交流会,副处长林木顺、冯文晖、朱圣明、学校智库机构及学院有关教师参加了交流会。

高和荣首先强调了高校智库建设的重要性及高校教师参与智库建设的使命担当,并介绍了孙亚夫教授在国家级智库建设及管理方面的丰富经验。

随后,孙亚夫教授从咨政报告的选题、内容、结构以及报告主题所涉及的政策等方面应如何把握关键要素分享了自己撰写咨政报告的经历和经验。在交流会的互动环节,孙亚夫回答了部分参会人员的提问,并进一步交流了自己的体会。

社科处林木顺、冯文晖等也就咨政报告的报送渠道、注意事项等做了分享。最后,林木顺作了总结发言,他希望由社科处组织的决策咨询报告写作辅导方面的系列讲座有助于人文社科类教师掌握咨政报告的写作要点,主动关注国家、地方、企事业单位的需要,主动将自己的学术研究和积累在适当的时机以咨询报告的形式报送有关部门,积极参与科学民主决策,以充分发挥我校的智库功能作用。

52 53 测试站点(仅供学习,请勿正式使用)